wartaiainpontianak.com Tim singa borneo perwakilan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak meraih juara 2 lomba orasi unjuk rasa mahasiswa se-Kalimantan Barat, yang diselenggarakan oleh Polda Kalimantan Barat, di Auditorium Universitas Tanjungpura Pontianak, Kamis (30/06/22).
Dalam rangka memperingati Dirgahayu Bhayangkara yang ke-76 Polda Kalbar mengadakan lomba orasi unjuk rasa mahasiswa se-Kalimantan Barat dengan 3 tema yaitu, Pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM), Tindakan Represif Polri, dan Radikalisme dan Inteleransi.
Lomba ini diikuti sebanyak 13 tim dari berbagai kampus di Kalimantan Barat. Tim singa borneo perwakilan IAIN Pontianak ini membawakan tema “Pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) di Kalimantan Barat” dalam lomba yang di adakanĀ POLDA KALBAR. Tim Singa Borneo, terdiri dari 12 mahasiswa dari berbagai jurusan yang merupakan perwakilan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak ini berhasil menempati podium ke-2.
Muhammad Rizieq, mahasiswa pendidikan Bahasa Arab sekaligus ketua dari Tim Singa Borneo berharap dengan adanya perlombaan ini dapat menjadi simbol keadilan dan kedamaian yang bisa mewujudkan ketentraman di masyarakat.
“Harapan kami semoga dengan adanya perlombaan ini menjadi simbol keadilan dan kedamaian di negeri ini dengan mewujudkan ketentraman di masyarakat”. Tutupnya
Penulis: Farida
Editor: Tim Redaksi
![]()




