Program senam bersama yang diadakan setiap awal bulan ini telah menjadi kegiatan yang sangat dinantikan oleh siswa. Kegiatan ini di mulai hari jum’at kemarin 1 agustus 2025, Dengan durasi 2,5 jam, dari jam 07.30 WIB sampai jam 10.00 WIB, program ini tidak hanya memberikan kesempatan kepada siswa untuk berolahraga, tetapi juga untuk berinteraksi dengan guru dan teman-teman lainnya.
Setelah senam bersama, kegiatan dilanjutkan dengan salaman bersama dan makan kacang hijau bersama, serta sesi sharing yang disampaikan oleh guru senior kepada seluruh siswa. Program ini diadakan pertama kali di ajaran baru ini dan bertujuan untuk meningkatkan keakraban antara guru dan siswa, serta menghilangkan rasa canggung di antara mereka.
Kegiatan in, salah satu peserta senam bersama ini, mengungkapkan bahwa program ini sangat bermanfaat bagi dirinya dan teman-temannya. “Dengan adanya program senam bersama ini, saya dan teman-teman lain merasa otak ini menjadi fress karena kita tidak hanya belajar di dalam kelas biar tidak capek dengan materi,” ujarnya.
Program senam bersama ini juga bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk beristirahat dan tidak diisi dengan pelajaran penuh selama sebulan. Dengan demikian, program ini dapat menjadi sarana yang efektif untuk membangun hubungan yang lebih baik antara guru dan siswa, serta meningkatkan kesehatan dan kebugaran siswa.
Dengan adanya program senam bersama ini, diharapkan siswa dapat memiliki kualitas hidup yang lebih baik dan lebih sejahtera. Selain itu, program ini juga dapat menjadi contoh bagi sekolah lain untuk mengadakan kegiatan serupa yang dapat meningkatkan keakraban dan kesehatan siswa.
Penulis: Maulidiatul Jennah
![]()






