Home / Warta Pontianak / Pembukaan Sekaligus Pelepasan Kegiatan Kemra (kemah ramadhan) UKK Pramuka IAIN Pontianak.

Pembukaan Sekaligus Pelepasan Kegiatan Kemra (kemah ramadhan) UKK Pramuka IAIN Pontianak.

wartaiainpontianak.com Unit Kegiatan Kusus (UKK) Pramuka adakan pembukaan KEMRA (Kemah Ramadhan) yang ke XII Racana Abu Nuwas-Rabiyatul Adawiyah Gugus depan 04.079-04.080 Syarif Hidayatullah yang di adakan di, gedung Aula Syekh Abdurani Mahmud, IAIN Pontianak,Senin (10/04/2022).

Acara ini berlangsung dengan baik dan diawali dengan pembacaan Tilawah Quran yang di bawakan oleh Nurul dan dilanjutkan dengan membaca sahril tilawah oleh Ningsih. yang mana di hadiri langsung oleh pimpinan pramuka IAIN Pontianak beserta para undangan seluruh ORMAWA, tidak hanya itu UKK Pramuka IAIN Pontianak juga mengundangan UKK Pramuka eksternal seperti Untan dan IKIP.

Kegiatan kemra (Kemah Ramadhan) ini merupakan kegiatan tahunan yang di gelar oleh UKK Pramuka IAIN Pontianak dan sudah berjalan dari tahun 2010 sampai sekarang, yang mana kegiatan ini bertujuan meningkat kan ukhuwah antar panitia, pengurus, dan para anggota serta bentuk pengamalan dan pengabdian kepada masyarakat yang terdapat dalam Tri Darma Perguruan Tinggi, kegiatan ini juga mengajarkan arti keperdulian antar sesama masyakarat yang sesuai dengan poin dasa darma dan kesatria Pramuka.

Kegiatan Kemah ramadhan ini akan di adakan di Desa Sungai Bawung, Kecamatan Sungai Raya Kepulauan, Kabupaten Bengkayang pada tanggal 13 sampai 17 April 2022.

“Meskipun kegiatan ini dia adakan di bulan suci ramadhan tetapi, semoga tidak mengurangi sedikit pun proses kakak-kakak berproses intinya tetap berjalan dengan baik bisa menjadi berkah di bulan suci ramadhan” ujar (KDR) ketua dewan racana.

Tri Nurmahnudi selaku Kabid Sekretariatan juga menyampaikan harapan nya atas kegiatan Kemra ini bisa menjadi ajang silahturahmi antara UKM dan UKK dan semoga berjalan dengan baik.

Penulis: Tati Putri
Editor: Tim Redaksi

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *