Home / Uncategorized / Balerina Mesra: Meromantisasi Dunia Dengan Kenikmatan Yang Diciptakan

Balerina Mesra: Meromantisasi Dunia Dengan Kenikmatan Yang Diciptakan

Sumber Foto : Jurnalis LPM Warta

wartaiainpontianak.com- Penulis buku bertajuk ‘Balerina Mesra’ melakukan launching buku perdananya yang baru saja terbit dan diriuhkan oleh beberapa pertunjukkan di Bermuda Coffee. Jum’at (21/2/2022).

Balerina Mesra merupakan buku pertama yang ditulis oleh Gagah Ghaisan Atur Atman dan diterbitkan oleh Enggang Media pada Februari 2025. Buku ini debut pada Jum’at 21 Februari 2025 dan turut dimeriahkan oleh beberapa pertunjukkan seperti Lapak Baca Gratis, Bincang Balerina, Membaca Balerina serta Music Performance.

Buku ini menceritakan tentang seorang tokoh utama bernama Bintang Adelio Pujangga atau kerap dipanggil Ujang yang mencari kenikmatan sebagai cara dalam memaknai kehidupan yang sedang berlangsung saat ini. Adakala Ia menderita dengan dirinya dan adakalanya pula ia berbahagia.

Gagah, Penulis buku Balerina Mesra turut menceritakan intisari dari cerita ini.

“Jadi, buku ini menceritakan tentang tokoh utama yang mengartikan hidupnya dengan kenikmatan yang diinginkan dan juga garis besarnya sebenarnya dunia itu tidak ada habisnya, jadi jalani aja dengan enjoy, jalani aja dengan santai itusih intinya,” tuturnya.

Dede Sri Mulyani juga merasakan antusias sebagai audiens dalam menyambut launching buku tersebut.

“Part paling favorit dari acara kemarin itu pas pembacaan bagian favorit penulis dalam bukunya. Dari acara ini aku berharap makin banyak orang-orang yang tertarik buat baca buku bahkan nulis sebuah buku hingga mengeluarkan karyanya sendiri,” ungkapnya.

Sobri atau kerap disapa Siwa juga turut membagikan responnya terhadap buku Balerina Mesra.

“Tanggapan saya mengenai buku balerina mesra, tentu bagus dan sangat bagus karena banyak fenomena-fenomena yang diangkat dan relate juga dalam kehidupan sekarang, buku balerina mesra sendiri bisa jadi bacaan yang asik untuk sebuah karya fiksi,” tanggapnya.

Dengan antusiasme yang diberikan oleh pembaca, mengundang harapan dari penulis untuk pembaca bukunya.

“Yang pertama harapan besar aku semoga orang-orang yang tidak suka baca buku ketika membaca buku aku menjadi suka baca buku dan menghantarkan ke buku-buku yang lainnya dan harapan kepada pembacanya aku ingin berpesan bahwa dunia itu tidak ada habisnya kalau dikejar, jadi tetaplah enjoy tetap tenang aja santai aja, ada kalanya kita harus naik ada kalanya kita harus turun,” tutupnya.

Penulis : Aulia

Penyunting : Aghisna

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *