Meriahkan Ramadhan English Students Community IAIN Pontianak Adakan Aksi Berbagi Takjil On The Road di Kawasan Bundaran Digulis

0
155

wartaiainpontianak.com Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Bahasa Inggris IAIN Pontianak atau sering di sebut juga dengan ESCO IAIN Pontianak berhasil merealisasikan kegiatan berbagi takjil on the road area sekitar bundaran Digulis Jalan Ahmad Yani. Sabtu, (23/04/2022)

Meski dengan kondisi cuaca yang tidak mendukung, dengan adanya sedikit huja , HMPS Tadris Bahasa inggris tetap melaksanakan kegiatan berbagi takjil yang sudah di agendakan pada awal april lalu tersebut, hingga berjalan dengan lancar.

Feni Nurhaliza selaku Ketua Umum ESCO IAIN Pontianak menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah tidak lain hanya untuk berbagi keberkahan kepada sesama di bulan ramadhan ini.

“Jadi tujuan dari kegiatan ini tuh untuk mengisi kegiatan kita dibulan ramadahan dengan berbagi takjil kepada masyarakat pontianak sekalian juga kita bersedekah gitu dengan uang donasi yang sudah dikumpulkan.” Tutur Feni.

Ia juga memaparkan bagaimana dana untuk kegiatan tersebut di dapatkan, dari usaha anggota HMPS yang berjualan gorengan, susu kurma dan juga membuka open donasi

” awal mula kita nak ngadekan kegiatan berbagi takjil, HMPS kite juga usaha kan kayak kita jualan gorengan, susu kurma, sampai pembatas buku selain itu juga kita open donasi untuk orang-orang atau dosen-dosen Tadris Bahasa Inggris khususnya yg mau sedekah untuk kegiatan kita. Jadi uang yang kita kumpulkan itu kurang lebih 1 jutaan dalam seminggu. Dan alhamdulillah kita bisa berbagi sekitar 150 kotak kue untuk masyarakat yang lewat lalu lintas digulis. Walaupun awal mulanya nda yakin kegiatan ini bisa terealisasi karena kekurangan dana tapi alhamdulillahh rencana kita berjalan lancar.” Tambahnya

Anggota HMPS Tadris Bahasa Inggris IAIN Pontianak, Yessi Tri Oktivasari turut mengungkapkan perasaannya selama menjadi bagian dari kegiatan tersebut,

“Kesannya sih seneng banget pasti karena dapat banyak banget pengalaman dan pengajaran. Dimana kekompakan antar tim tu bener-bener butuh apalagi cuaca tadi lagi ga mendukung, sempat hilang semangat sih waktu di perjalanan. Tapi waktu turun kelapangan dan ngeliat kebahagiaan orang-orang yang dapet kesempatan buat menikmati takjil dari kita tu kek seneng jak dapet lagi semangat kita ni buat berbagi ke sesama.” Ucapnya

Kegiatan ini adalah agenda ramadhan perdana yang dilakukan oleh HMPS Tadris Bahasa Inggris IAIN Pontianak. Sebagai Ketua Umum, Feni juga menyampaikan harapannya untuk HMPS Tadris Bahasa Inggris untuk semakin solid dan memperbanyak kegiatan-kegiatan positif yang bisa bermanfaat untuk Mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Inggris maupun masyarakat.

“Harapan saye terhadap kegiatan ini yang paling utama bukan harapan si kayak ke terima kasih ke orang orang atau dosen-dosen yang sudah menyumbangkan sedikit rezekinya untuk kegiatan kita sehingga bisa terealisasi, kemudian saye juga terima kasih untuk kawan kawan HMPS terutama bidang kewirausahan yang banyak meluangkan waktunye untuk berjualan. Harapan saye dengan adanya kegiatan ini adalah semoga apa yang kita lakukan hari ini bisa medapatkan keberkahan dan bermanfaat untuk orang orang dan semoga merasa senangg mendapatkan apa yang kita bagikan. Karena bagi saye ketika kita melihat orang yang kita beri memancarkan senyum diwajahnye ade kepuasan tersendiri dalam hati yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Harapan saye untuk English Students Community kedepannya adalah saye ingin ESCO menjadi rumah untuk semua mahasiswa TBI, tempat berbagi dan solid satu sama lain. Dan semoga kedepannya TBI bisa mengadekan kegiatan lagi yang bermanfaat untuk semua orang.” Ungkap Feni

Sementara itu, Budi pangestu, demisioner ESCO IAIN Pontianak yang juga mengambil peran penting dalam kelancaran kegiatan tersebut turut memberikan tanggapannya,

“Alhamdulillah lah ye kegiatan TBI yang benar-benar mandiri tanpa ada collab-collab ni berjalan dengan baik, selamat, terus lancar nda ade kendala, mungkin hujan yak, tapikan uda reda, jadi selamat alhamdulillah.”

Di juga memberikan pesan kepada anggota HMPS TBI untuk bisa meramaikan kegiatan yang di lakukan HMPS TBI

“Pesan nya buat anggota HMPS TBI lain ni kedepannya ramaikanlah kegiatan-kegiatan inikan seperti ini menunjang prodi dalam akreditasi kan untuk kita semua juga.” Tutup Budi.

Penulis: cici
Editor: Tim Redaksi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here